阪神スイーツクラブ HANSHIN Sweets*CLUB

阪神梅田本店 地下1階:洋菓子売場からお送りする、スイーツ情報。
季節のスイーツ、話題のスイーツ情報、週替りのスイーツギャラリーのスケ
ジュールも。(不定期更新)

阪神スイーツクラブ HANSHIN Sweets*CLUBのブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の阪神スイーツクラブ HANSHIN Sweets*CLUBについては、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< vol.17 お父さんにはやっぱりコレでしょ! | main | vol.17 バレンタイン用語講座 >>
vol.17 本格ショコラドリンクの作り方
えっ?こんなに簡単に作れるの?
本格ショコラドリンクの作り方

ご家庭でも簡単に楽しめるショコラドリンクの作り方を、神戸スイーツ界の重鎮として名を馳せる「レーブドゥシェフ」のオーナーシェフ、佐野 靖夫さんに教えていただきました。
「パリのカフェで飲むショコラショーみたい!」ってびっくりされることうけあいです。

オーナーパティシエ
佐野 靖夫氏 プロフィール

東京の名店「エルドール」を経て、1981年に「レーブドゥシェフ」を神戸・垂水にオープン。
数々の受賞歴を誇る佐野氏のモットーは“安心できるおいしさ”。日々素材を生かしたお菓子づくりに取り組んでいます。


【材料】
●ミルクチョコレート・・・ 50g ●生クリーム・・・ 50g
●ブランデー・・・ 10cc ●牛乳・・・390cc
【作り方】
1.生クリームと牛乳を別々に温める。
2.温めた生クリームに刻んだチョコレートを合わせる。
3.よく混ざったら牛乳を混ぜて、最後にブランデーを注ぐ。
〜 ポイント 〜
★生クリームとチョコを先に合わせることで
 口当たりが一段とまろやかになります。
★ブランデーを入れるだけで、いっきに大人味になりますよ。
 お子さま向けにはブランデーを入れずに牛乳400ccでもOK!

佐野シェフ自慢のチョコはこちらで!
◎2月2日(水)→14日(月)
◎8階:バレンタインスタジアム

生チョコを常温で持ち歩くことができるように開発。甘酸っぱいパート ド フリュイと、口溶けのよいチョコレートが二層になった新食感です。
「レーブドゥシェフ」
ジュエル ショコラ
(12個入り) 1,050円



●表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
| 阪神スイーツクラブ | 旬のスイーツご紹介 | 00:00 | - | - |


    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

このページの先頭へ